На оперативном совещании губернатор Тульской области Алексей Дюмин объявил выговор главе администрации Богородицкого района Вадиму Игонину.

Речь шла о школе в селе Кузовка, которая отапливается углем. По словам министра по контролю и профилактике коррупционных нарушений Александра Бибикова, по результатам выезда выявлено, что температура ниже норматив, резервный котёл в котельной находится в ненормативном состоянии, в актах же написано было, что школа готова к отопительному сезону без замечаний.

- Не было бы проблем, если бы вы заранее заявили о проблеме, мы бы нашли деньги. За доклад, который не соответствует действительности, я вам объявляю выговор,- сказал Дюмин главе администрации Богородицкого района Вадиму Игонину.

Напомним, ранее родители учащихся из села Кузовка пожаловались, что школа до сих пор отапливается углем, а в здании не соблюдается температурный режим. Тогда глава региона поручил своему помощнику Сергею Лигаю и министру по контролю и профилактике коррупционных нарушений в Тульской области Александру Бибикову проверить качество отопления в учреждении.