Вы могли пропустить это накануне. «Тульские новости» рассказывают о самом интересном (и все еще актуальном) за прошедшие сутки.

Памятная доска погибшему на Украине солдату

В деревне Кугушевские выселки Ефремовского района Тульской области открыли памятную доску Олегу Сафину, погибшему при выполнении спецоперации на Украине. Об этом сообщает газета «Заря». Церемония прощания с младшим сержантом Олегом Сафиным состоялась 24 марта в Ефремове на городском кладбище.

Освобождение от платежей

Администрация Тулы разработала проект постановления «О предоставлении меры поддержки в виде освобождения от уплаты платежей по договорам на право организации ярмарок на территории города за июль - декабрь 2022 года». Советующий документ опубликован на сайте городской администрации.

Согласно документу, чтобы получить отсрочку субъект малого и среднего предпринимательства (МСП) должен соблюсти три условия: Субъект МСП обязуется с 1 июля по 1 декабря текущего года предоставить от общего числа мест не менее 20 процентов мест на ярмарке сельскохозяйственным производителям на безвозмездной основе. Это должно быть подтверждено гарантийным письмом в адрес администрации Тулы и/или договорами аренды, дополнительными соглашениями или соответствующими уведомлениями участников ярмарки; Компания должна быть зарегистрирована на территории России; Условия оплаты, определенные договорами с администрацией, подразумевают внесение платежей за июль - декабрь этого года. Управление экономического развития администрации Тулы в течение 30 календарных дней со дня регистрации заявления, направленное организатором ярмарки, должно заключать с ним дополнительное соглашение, которое освобождает от уплаты платежей.

Ничья «Арсенала» с «Краснодаром»

Тульский «Арсенал» сыграл с «Краснодаром» со счетом 1:1. Счет в матче открыл игрок тульской команды Кингс Кангва на 32 минуте. На 76 минуте второго тайма игры гости сравняли счет. Гол забил Эдуард Сперцян. Желтые карточки получили полузащитник оружейников Максим Кайнов и игрок соперников - Вячеслав Литвинов - в первой тайме, а также Кингс Кангва «Арсенала» и Алекс Мацукатов «Краснодара» - во втором тайме. Ближе к концу игры в команде оружейников произошли замены - ушли Марков и Эванс, вышли - Деспотович и Луценко. У гостей ушли с поля - Мацукатов и Олусегун, вышли - Рейхмен и Самко. В конце матча у «Краснодара» удалили Сорокина Егора. «Арсенал» все еще находится на последнем 16 месте в турнирной таблице. В рамках РПЛ 14 мая туляки сыграют с «Уфой».

Афиша празднования Дня Победы

В регионе подготовили полный перечень мероприятий, приуроченных к празднованию 77-й годовщины победы в Великой Отечественной войне.

9 мая в территориальных округах продолжаются акции «Парад у дома ветерана», где участвуют военнослужащие 106-й гвардейской воздушно-десантной Тульской Краснознаменной ордена Кутузова второй степени дивизии и сотрудники Управления Росгвардии по Тульской области.

Также проходит акция «Спой ветерану». В рамках акции сотрудники учреждений культуры и волонтеры исполняют для ветеранов военные песни.

9 мая в 10:00 на площади Ленина стартует военный парад. Потом пройдет шествие колоны Бессмертного полка, а также общегородское шествие.

В 12:00 на сцене Центрального парка культуры и отдыха имени Белоусова состоится праздничный концерт.

Основными площадками празднования в День Победы, 9 мая, станут площадь Победы, площадь Ленина и Казанская набережная.

С 12:00 на площади Победы прозвучат песни военных лет, а с 18:00 начнется праздничный концерт.

С 16:00 на Казанской набережной на сцене будут звучать песни Победы, стихи, выступления творческих коллективов и исполнителей учреждений культуры оружейной столицы.

В 18:00 на площади Ленина начнется вечерняя программа с выступления Губернаторского духового оркестра под управлением Полислава Балина.

Продолжится программа выступлением команды «Джазофрения» с блоком военных песен. Завершит вечер выступление рок-группы «Пепельный свет».

В 19:00 на всех указанных площадках пройдет прямая трансляция Всероссийской Минуты Молчания, по завершении которой на площади Ленина состоятся Всероссийские танцевальные акции «Майский вальс» и «Синий платочек».

Кульминацией празднования Дня Победы станет военный салют, организованный силами 106-й гвардейской воздушно-десантной Тульской дивизии. В продолжение салюта - высотный фейерверк.

 

Читайте
"Тульские новости" в: