В регионе подготовили полный перечень мероприятий, приуроченных к празднованию 77-й годовщины победы в Великой Отечественной войне.

Так, 8 и 9 мая, в территориальных округах продолжаются акции «Парад у дома ветерана», где участвуют военнослужащие 106-й гвардейской воздушно-десантной Тульской Краснознаменной ордена Кутузова второй степени дивизии и сотрудники Управления Росгвардии по Тульской области.

В эти же дни проходит акция «Спой ветерану». В рамках акции сотрудники учреждений культуры и волонтеры исполняют для ветеранов военные песни.

Сегодня, 8 мая, в 19:00 на площади Ленина пройдет праздничный патриотический концерт народного артиста России Олега Газманова.

9 мая в 10:00 на площади Ленина стартует военный парад. Потом пройдет шествие колоны Бессмертного полка, а также общегородское шествие.

В 12:00 на сцене Центрального парка культуры и отдыха имени Белоусова состоится праздничный концерт.

Основными площадками празднования в День Победы, 9 мая, станут площадь Победы, площадь Ленина и Казанская набережная.

С 12:00 на площади Победы прозвучат песни военных лет, а с 18:00 начнется праздничный концерт.

С 16:00 на Казанской набережной на сцене будут звучать песни Победы, стихи, выступления творческих коллективов и исполнителей учреждений культуры оружейной столицы.

В 18:00 на площади Ленина начнется вечерняя программа с выступления Губернаторского духового оркестра под управлением Полислава Балина.

Продолжится программа выступлением команды «Джазофрения» с блоком военных песен. Завершит вечер выступление рок-группы «Пепельный свет».

В 19:00 на всех указанных площадках пройдет прямая трансляция Всероссийской Минуты Молчания, по завершении которой на площади Ленина состоятся Всероссийские танцевальные акции «Майский вальс» и «Синий платочек».

- Кульминацией празднования Дня Победы станет военный салют, организованный силами 106-й гвардейской воздушно-десантной Тульской дивизии. В продолжение салюта – высотный фейерверк, - подчеркнули в пресс-центре городской администрации.

Напомним, 8 и 9 мая в Туле ограничена продажа алкоголя из-за проведения массовых мероприятий, посвященных празднованию Победы в Великой Отечественной войне.

Об ограничениях движения 8 и 9 мая можно прочитать ЗДЕСЬ.

Ранее мы сообщали, где в Туле можно влиться в колонну «Бессмертного полка».

Читайте
"Тульские новости" в: