Администрация Тулы разработала проект постановления «О предоставлении меры поддержки в виде освобождения от уплаты платежей по договорам на право организации ярмарок на территории города за июль - декабрь 2022 года» в целях «обеспечения проведения независимой антикоррупционной экспертизы». Советующий документ опубликован на сайте городской администрации.

Так, согласно документу, чтобы получить отсрочку субъект малого и среднего предпринимательства (МСП) должен соблюсти следующие условия:

- Субъект МСП обязуется с 1 июля по 1 декабря текущего года предоставить от общего числа мест не менее 20 процентов мест на ярмарке сельскохозяйственным производителям на безвозмездной основе. Это должно быть подтверждено гарантийным письмом в адрес администрации Тулы и/или договорами аренды, дополнительными соглашениями или соответствующими уведомлениями участников ярмарки;

- Компания должна быть зарегистрирована на территории России;

- Условия оплаты, определенные договорами с администрацией, подразумевают внесение платежей за июль - декабрь этого года.

Управление экономического развития администрации Тулы в течение 30 календарных дней со дня регистрации заявления, направленное организатором ярмарки, должно заключать с ним дополнительное соглашение, которое освобождает от уплаты платежей.

Ранее мы сообщали, что подготовлено постановление для организаторов ярмарок на временный мораторий по взиманию платежей по организации торговли.

В двух округах Тулы появятся новые ярмарки.

Читайте
"Тульские новости" в: