Вы могли пропустить это накануне. «Тульские новости» рассказывают о самом интересном (и все еще актуальном) за прошедшие сутки.

Коронавирусные ограничения 

С 27 января на территории Тульской области действуют новые коронавирусные ограничения. Среди них запрет на массовые мероприятия, закрытие в ТРЦ игровых комнат и фуд-кортов (за исключением доставки и самовывоза) и недопуск в торговые центры несовершеннолетних без родителей.

Лесопарковый комплекс в Заокском районе

На 33-м заседании Тульской Облдумы было принято постановление «О лесопарковом зеленом поясе рабочего поселка Заокский Заокского района Тульской области». Администрация муниципального образования обратилась в Общественную палату с предложением включить в лесопарковый зеленый пояс поселка Заокский - земельный участок площадью 9,8 га, который расположен рядом с улицей Северной. Инициативу поддержали.

Конфликт водителя с пешеходом, закончившийся ДТП

Инцидент произошел на улице М. Горького. Водитель повздорил с пешеходом, а затем сбил его. Мужчина выходил из машины с пакетами и направился по направлению к дому, ему просигналил водитель, на что пешеход возмутился. А затем машина тронулась.

87 млн на проект и инфраструктуру для строительства моста через Упу

На заседании Тульской Облдумы были приняты изменения в закон региона «О бюджете Тульской области на 2022 год и плановый период 2023 и 2024 годов». Депутат областного парламента Галина Алешина отметила, что регион получил бюджетные кредиты на реализацию инфраструктурных проектов. 86,7 млн. рублей будет выделено на реализацию проекта по строительству моста через реку Упу и на инфраструктуру, нужную для создания путепровода.

«Историческая развалюха» в центре Тулы

Дом №11 по улице Демидовская находится в самом центре Тулы, рядом с музеем Демидовых. Чуть дальше - музей оружия, где так часто бывают туристы. Да и само строение является объектом культурного наследия! От посторонних глаз скромный двухэтажный дом с подбитыми стеклами не скрыт ни забором, ни калиткой. Туристы и не догадываются, что это жилой дом. И уж тем более, что в двухэтажке нет водопровода и канализации. 

Также мы подготовили историческую справку о доме

Читайте
"Тульские новости" в: