В правительстве Тульской области обсудили строительство социальных объектов в регионе.

По данным тульского Минстроя, в настоящий момент в строящемся онкоцентре устанавливают железобетонные конструкции, окна, наружное теплоснабжение, вентиляцию, канализацию, отопление и ограждающие конструкции. Есть отставание по графику. Подрядчик обязуется нарастить темпы работ.

«Наша задача - завершить строительно-монтажные работы в этом году для дальнейшего оснащения онкоцентра медицинским оборудованием и проведения отделочных работ», - подчеркнул Валерий Шерин и поручил Константину Лопухову держать объект на личном контроле.

Доложили об окончании строительства перинатального центра с оборудованием для выхаживания новорожденных, имеется индивидуальные родовые залы. Объект проходит итоговую проверку.

Продолжается строительство Красивского дома для пожилых «Забота» в Чернском районе. Объект возводят в рамках проекта «Старшее поколение» нацпроекта «Демография». Сейчас там укладывают внутренние стены и перегородки, внутренние и внешние инженерные сети, укладывают крышу.

В Туле на улице Агеева достроили Центр реабилитации инвалидов. Идет установка мебели. По информации подрядчика, работы планируется закончить к началу февраля.

Для реконструкции старейшего в России велотрека выбран новый подрядчик. Работы ведутся в рамках проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография». На объекте возводят фундамент, изготавливают металлоконструкцию.

Участники штаба также обсудили строительство детских садов в Алексине, Заокском и Новомосковске, а также школ в Донском и мкр. Северная Мыза в Туле, сообщает пресс-служба правительства региона.

Читайте
"Тульские новости" в: