Вы могли пропустить это накануне. «Тульские новости» рассказывают о самом интересном (и все еще актуальном) за прошедшие сутки.

Новое здание для Государственного архива

«Государственному архиву Тульской области» построят новое здание за два миллиарда рублей. Соответствующее постановление подписал председатель правительства региона Валерий Шерин. Площадь здания составит почти 20 тысяч квадратных метров. 38 миллионов рублей выделят уже в этом году на подготовку проектной документации. 400 миллионов рублей заложены на 2023 год, 850 миллионов – на 2024. В 2025 году на стройку направят еще 727 миллионов рублей.

Продажа объектов культурного наследия

Три объекта культурного наследия включили в план приватизации. Это часть усадьбы Ливенцева (ул. Дзержинского/Советская, д. 15-17/73), дом оружейника Ивана Чижова (ул. Октябрьская, 5) и один из исторических корпусов Пробной галереи оружейного завода (Демидовская Плотина, 15). 

Убийство пропавшего жителя Тулы

45-летний туляк Сергей Миленин, пропавший 6 января, убит. По нашим данным, мужчина уехал на автомобиле Mazda на встречу с рабочим, который трудился у него на стройке. Дочь он оставил у знакомых. Вскоре туляк перестал выходить на связь. 7 января на территории региона был найден автомобиль жертвы. Позже его тело обнаружили на мусорном полигоне в Московской области. Возбуждено уголовное дело.

Где будут располагаться на Крещение купели?

В день Крещения в областной столице для жителей Тулы организованы 4 места для купаний. Одно из них будет располагаться в ЦПКиО им. П.П. Белоусова.

Карта нечищенных дворов Тульской области

Редакция «Тульских новостей» запускает Карту нечищеных дворов в Тульской области. Вы можете рассказать об адресах, где не могут своевременно справиться с последствиями снегопада. Полученные адреса мы нанесем на карту.