«Тульские новости» продолжают публиковать рейтинг самых влиятельных людей Тульской области. Ежедневно до Нового года мы будем отмечать людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе. Список публикуется с конца.

Заместитель генерального директора АО «НПО «Высокоточные комплексы», управляющий директор ОАО «Конструкторского бюро приборостроения им. академика Шипунова» Дмитрий Коноплев занимает в рейтинге влиятельных людей 15 место.

Коноплев родился в 1976 году в городе Губаха Пермского края. Окончил Московский физико-технический институт. Имеет ученую степень кандидата экономических наук.

С апреля 2008 года, Коноплев занимал должность заместителя руководителя Федерального Агентства по поставкам вооружения, военной, специальной техники и материальных средств.

В июле 2012 года был назначен на должность руководителя ОАО «Конструкторского бюро приборостроения имени академика Шипунова». В настоящее время занимает пост заместителя гендиректора. 

Тульское КБП – неизменный участник ежегодного Форума «Армия». Предприятие получило награду и диплом за первое место в номинации «Лучший демонстрационный показ».

В 2020 году на КБП начал работу новый корпус центра подготовки специалистов.

Разработки бюро, например, «Панцири» часто фигурируют в СМИ в ходе публикаций о военных действиях. Так, уже в этом году сообщалось, что за время военного конфликта в Сирии и Ливии российские ракетные комплексы «Панцирь-С1» уничтожили более 40 турецких ударных беспилотников Anka и Bayraktar.

Учитывая, что работа КБП находится в зоне особого внимания Минобороны и лично президента, роль Коноплева достаточно высока. 

Второй год подряд занимает в рейтинге 15 место. 

Читайте
"Тульские новости" в: