«Тульские новости» продолжают публиковать рейтинг самых влиятельных людей Тульской области. Ежедневно до Нового года мы будем отмечать людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе. Список публикуется с конца.

Министр транспорта и дорожного хозяйства Тульской области Родион Дудник занимает в рейтинге влиятельных людей 59 место.

Дудник родился в 1970 году. Окончил Воронежское высшее военное инженерное училище радиоэлектроники. К слову, там же учился и губернатор Тульской области Алексей Дюмин. Дудник старше главы региона на два года.

В 2005 году Дудник окончил Московский экономико-правовой институт по специальности «Юриспруденция».

Несколько лет работал в органах внутренних дел оперативником, а также начальником отдела безопасности  в «Сибирьэнерго». Исполнял обязанности заместителя гендиректора в ОАО «Бурятэнерго».

В 2004 году стал генеральным директором ООО «Экибастузский энергетический комплекс». 

Отметим, что хоть какую-то информацию о Дуднике оказалось найти не так просто.

В 2016 году стал директором департамента транспорта министерства транспорта и дорожного хозяйства Тульской области. Через год возглавил министерство. Отмечалось, что Дудник имеет стаж государственной службы более 17 лет. 

В рейтинге дебютировал в прошлом году. Отмечалась работа Дудника за последние несколько лет. В этом году стало известно о ряде крупных дорожных проектов, которые планируется реализовать в ближайшие годы. Нареканий к министру со стороны руководства не было и по качеству текущих работ. Делает в рейтинге большой шаг вперед.