«Тульские новости» продолжают публиковать рейтинг самых влиятельных людей Тульской области. Ежедневно до Нового года мы будем отмечать людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе. Список публикуется с конца.

65 место в рейтинге влиятельных людей Тульской области занимает министр экологии и природных ресурсов региона Юрий Панфилов

Панфилов родился в 1978 году в Свердловской области. Окончил Тульский филиал юридического института МВД России, ГОУ ВПО «Орловский государственный технический университет». 

С 2002 году работал юрисконсультом, помощником депутата Госдумы, арбитражным управляющим. 

В органах исполнительной власти трудится с 2012 года. Занимал пост начальника управления по административно-техническому надзору, начальника региональной инспекции по государственному строительному надзору, министра имущественных и земельных отношений

В конце 2015 года был назначен на пост министра природных ресурсов и экологии.

Работа Панфилова не была отмечена крупными скандалами, однако он всегда находится «под ударом» из-за большого количества экологических вопросов – несанкционированные свалки, загрязнение воздуха предприятиями. Данные проблемы всегда вызывают повышенное внимание общественности. Умеет «тушить» конфликты. Имеет хорошие отношения с членами правительства, депутатами и бизнесменами.

При Панфилове Тульская область улучшила позиции в «экологическом рейтинге» Минприроды РФ, однако до сих пор остается среди аутсайдеров, что, впрочем, неудивительно, учитывая масштабы производства в регионе.

Нацпроекту «Экология» в области уделяют особое внимание и выделяют под него большие деньги. Панфилов укрепляется в рейтинге, занимая 65 место. Он продвигается на две строчки вперед. Эксперты также отметили и тот факт, что Панфилов уже довольно давно возглавляет министерство.