«Тульские новости» продолжают публиковать рейтинг самых влиятельных людей Тульской области. Ежедневно до Нового года мы будем отмечать людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе. Список публикуется с конца.

77 место в рейтинге самых влиятельных людей региона занимает бизнесмен Рафик Папян.

Рафик Папян родился в 1955 году. Имеет высшее образование. ООО «Инд-Гарник» начал свою работу в 1991 году в поселке Аварийный Суворовского района. Там было организовано производства сетки-рабицы. Дела пошли довольно успешно. 

В мае 1997 года Папян был назначен генеральным директором ОАО Тульский научно-исследовательский институт технологии машиностроения и находился в этой должности до августа 2014 года.

В период с 2000 по 2011 год являлся председателем Тульской областной общественной организации «Армянский культурный центр «КРУНК» (Журавль)». В сентябре 2003 года по его инициативе в Туле был открыт сквер русско-армянской дружбы и установлен священный камень – Хачкар.

В сентябре 2003 года Рафик Папян был награжден администрацией Тулы почетным знаком «Тульский Меценат» за организаторскую и финансовую помощь городу.

Также награжден медалью РПЦ «пр. Серафима Саровского» I степени, почетными грамотами администрации Тулы и Тульской области.

На сегодняшний день «Инд-Гарник» - огромный торгово-развлекательный комплекс в центре города, в структуру которого входят: торговые места, кафе и ресторан, бильярдный клуб, гостиница, кинотеатры. 

В 2019 году был принят проект строительства аквапарка рядом с Центральным парком. По сравнению с первоначальными вариантами, сократилась этажность здания, инвестор отказался от идеи создания гостиницы. В строительство нового комплекса и реконструкцию площади Искусств «Инд-Гарник» вложит около 4 миллиардов рублей. Строительство должно быть завершено в 2023 году. Работы идут с прошлого года.

В рейтинге поднимается на одну строчку. Пандемия серьезно ударила по торговым центрам, но в этом году серьезных потерь «Гостинке» избежать удалось. В прошлом году ТЦ не был серьезно замешан в скандалах с арендаторами, в этом – обошлось без серьезных санкций со стороны Роспотребнадзора. 

Читайте
"Тульские новости" в: