В Туле двое сотрудников «Сплава» судятся с предприятием  из-за отстранения от работы после отказа от вакцинации. Об этом сообщает сайт регионального Судебного департамента. 
 
 - В своих заявлениях истцы указывают, что на основании приказа по предприятию были отстранены от работы в связи с отказом от профилактических прививок против новой коронавирусной инфекции (COVID-19) до окончания периода эпидемиологического неблагополучия либо прохождения вакцинации без сохранения заработной платы. Истцы считают указанные действия незаконными и просят признать отстранение от работы незаконным, отменить приказ об отстранении от работы, обязать ответчика допустить к работе, взыскать недополученный заработок и компенсацию морального вреда, - говорится в сообщении.
 
Дела будут рассматривать 16 декабря
 
Напомним, ранее в суде свои права отстаивали сотрудники предприятия «Щегловский вал». Часть из них в дальнейшем отказались от исков, 12 человек суд проиграли. Одна женщина была восстановлена на работе, но от исковых требований она отказалась. У женщины оказался медотвод от прививки. Восстановили ее на время действия справки.