Пролетарский районный суд Тулы рассмотрит иски рабочих АО "Щегловский вал", поданные за отстранения от работы. 

Ранее мы писали, что порядка 57 человек отказались от обязательной прививки от СOVID-19. С 18 июля этих сотрудников отстранили от работы без сохранения зарплаты на основании приказа руководства предприятия.

До этого работники "Щегловского вала" обращались в прокуратуру, областной Профсоюз и трудовую инспекцию. Сейчас же стало известно о 16 исках в суд. 

- Сейчас для нас важно, какое решение будет принято в районном суде, и как нас воспримет наш работодатель. Мы готовы пойти на мировую, если нас примут обратно на работу и компенсируют время простоя. Мы лишь хотим справедливости. Руководство за все время даже не связалось с нами напрямую, - рассказал редакции ТН один из работников "Щегловского вала". 

По его словам, если дело будет складываться не в их пользу, то они будут обращаться к президенту России. 

Напомним, работники тульских предприятий должны были вакцинироваться первым компонентом до 15 июля, вторым – до 15 августа. По плану должны привить не менее 60% от общей численности сотрудников.

Однако, по словам отстраненных сотрудников, на предприятии уже привито достаточное количество человек, и что необходимости в вакцинации остальных нет.