Утренний дайджест «Тульских новостей»: попытки банкротства «Космос-дома», «застрявшие» в СССР и зависшее дело о привязанном пленкой трупе

Обсудить |  

Вы могли пропустить это накануне. «Тульские новости» рассказывают о самом интересном (и все еще актуальном) за прошедшие сутки.

 
Более полугода прошло с момента возвращению следствию дела о гибели жителя Богородицка, которого знакомые привязали скотчем к дереву. Решение было принято местным судом еще в начале февраля. Причина – переквалификация действий обвиняемых на более тяжкую статью.
 
История произошла летом 2020 года. Тогда в лесу на территории Богородицка был найден полуразложившийся труп 32-летнего мужчины, привязанный к дереву пищевой пленкой.
 

Управление Федеральной налоговой службы по Тульской области обратилось в арбитражный суд с заявлением о признании ООО «Тула-Сити» банкротом. Компания является застройщиком ЖК «Космос-дом» на улице Агеева.

Надзорный орган должен был представить доказательства, обосновывающие вероятность обнаружения в достаточном объеме имущества, за счет которого могут быть покрыты расходы по делу о банкротстве.

Введении QR-кодов

В правительстве региона разъяснили порядок использования и получения QR-кодов, о возможности введения которых было заявлено накануне на оперативном совещании губернатора. Предполагаемая дата начала действия меры – 19 октября. Отметим, что в правительстве несколько раз подчеркнули, что указа, где закреплено соответствующее решение, пока нет. 

QR-код для вакцинированных и переболевших коронавирусом за последние полгода будет необходим для посещения музеев, театров, кинотеатров, боулингов, бильярдных, спортивных мероприятий. При этом уточняется, что наличие ПЦР-текста с отрицательным результатом не заменит QR-код. 

Скачок коронавируса

В Тульской области выявили еще 161 случай коронавируса. Такие данные приводит федеральный оперштаб. После относительно стабильных показателей, в регионе снова зафиксирован скачок заболеваемости – плюс 7 по сравнению с предыдущим днем.

В статистику летальности попали еще 10 случаев. С 23 августа ежедневно фиксируется минимум 9 смертей от коронавируса.

Обратно в СССР

Жительницу Алексина, «воссоздающую СССР», задержала полиция. Видео появились в социальных сетях. 

Светлана пришла в суд поддержать своего знакомого, который находился в общественном месте без маски. К слову, в суд Светлана Пушнина также явилась без средств индивидуальной защиты. Более того, она начала спрашивать у судебного-пристава лицензию на дубинку и записывать видео происходящего. В результате в здание суда были вызваны сотрудники полиции. 

Главные новости
В Тульской области начинают действовать новые ограничения
В Туле до приезда скорой помощи скончался грудничок: следователи проводят проверку
Статистика COVID-19 в Тульской области: 187 заболевших и 16 смертей
Ограничения в Тульской области: вопросы и ответы
В России введут режим нерабочих дней из-за коронавируса