Более полугода прошло с момента возвращению следствию дела о гибели жителя Богородицка, которого знакомые привязали скотчем к дереву. Решение было принято местным судом еще в начале февраля. Причина – переквалификация действий обвиняемых на более тяжкую статью.
 
История произошла летом 2020 года. Тогда в лесу на территории Богородицка был найден полуразложившийся труп 32-летнего мужчины, привязанный к дереву пищевой пленкой.
 
Позже по подозрению в совершении преступления были задержаны три человека: двое мужчин и одна женщина.  По одной из версий, потерпевшего пригласила на пикник бывшая сожительница. Там в компании своих знакомых богородчанка решила «пошутить». Мужчину привязали к дереву пищевой пленкой, после чего оставили в лесу.
 
Когда компания вернулась за знакомым, он уже был мертв. Троица испугалась и затаилась, но тело вскоре нашли. Предположительно, жертва скончалась от асфиксии.
 
 - Отец потерпевшего обнаружил отсутствие сына дома. Он заявил, что тот пропал. Когда стали отрабатывать круг общения мужчины, мы вышли на бывшую сожительницу и её друзей. Они рассказали, где последний раз видели пропавшего. В дальнейшем  мы установили, что трое граждан путем обмана по инициативе бывшей сожительницы, под видом отдыха и преподнесения сюрприза, привезли на такси мужчину в безлюдном место. Они говорят, что хотели просто пошутить. А когда через два часа вернулись, мужчина уже был мертв, - рассказывал ранее руководитель СУ СКР по Тульской области Владимир Усов. 
 
Злоумышленникам вменялись ч.3 статьи 127 - незаконное лишение свободы, повлекшее смерть потерпевшего. Сейчас, повторимся, дело хотят переквалифицировать на более серьезную статью, но обвинительный акт в настоящее время до сих пор не утвержден. Все трое злоумышленников находятся в СИЗО уже более года.