Ио руководителя СУ СКР по Тульской области Владимир Усов рассказал подробности совершения резонансного преступления в Богородицке. Напомним, ранее в лесопосадке там нашли тело мужчины, привязанное к дереву пищевой пленкой.

Установлено, что причастны к преступления трое знакомых мужчины. Инициатором «похищения» стала бывшая сожительница потерпевшего. 

 - Отец потерпевшего обнаружил отсутствие сына дома. Он заявил, что тот пропал. Когда стали отрабатывать круг общения мужчины, мы вышли на бывшую сожительницу и её друзей. Они рассказали, где последний раз видели пропавшего. В дальнейшем  мы установили, что трое граждан путем обмана по инициативе бывшей сожительницы, под видом отдыха и преподнесения сюрприза, привезли на такси мужчину в безлюдном место. Они говорят, что хотели просто пошутить. А когда через два часа вернулись, мужчина уже был мертв. Причина смерти пока не установлена, проводится экспертиза, но там есть телесные повреждения, которые характеры для сдавливания грудной клетки и асфиксии, - заявил Усов.