Институт социальных исследований и развития гражданских инициатив предложил обязать работодателей давать работникам три дня выходных после прохождения процедуры вакцинации. Все три дня, уточняется, должны быть оплачиваемыми. Об инициативе ИСИРГИ пишет РИА "Новости". Письмо с предложением направлено в Минтруд, а также в Совет Федерации и Госдуму.

 - В связи с массовой вакцинацией от коронавирусной инфекции, продолжающейся в настоящее время в России, прошу Вас рассмотреть возможность введения обязательства для работодателей о предоставлении всем работникам, сделавшим прививку, трех обязательных оплачиваемых выходных дней, — отмечается в документе.

Авторы инициативы поясняют, что в России ожидается новая волна коронавируса, поэтому вакцинации следует уделить особо внимание, чтобы избежать трагических последствий.

Предлагается внести соответствующие изменения в трудовое законодательство страны. 

Напомним, накануне в тульском Роспотребнадзоре заявили, что последствия микст-инфекции предугадать в настоящее время крайне сложно. Жителей призвали привиться от коронавируса и гриппа.