По материалам проверки прокуратуры Советского района в Туле возбудили уголовное дело в отношении директора «Тульского центра правовой защиты» Александра Кукушкина. Его обвиняют по статье «Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта».
 
О данной организации «Тульские новости» писали не раз. В адрес редакции поступало множество жалоб на фирму. Юристы, поясняли обратившиеся, буквально «перекрывались» после того, как брали с клиентов деньги. Обращался к нам и сам центр, грозя редакции уголовной ответственностью за клевету. Фирма просила удалить наш материал. Его вы можете прочитать здесь.
 
Поступали обращения по поводу «Тульского центра правовой защиты», отметим, и после выхода нашей статьи.
 
В настоящее время, по нашим данным, на организации «висит» долг в размере более 1 800 000 рублей. Это деньги клиентов и средства, которые должны пойти в доход государства. Исполнительные производства находятся у приставов. 
 
Как стало известно «Тульским новостям», компания не спешила выплачивать гражданам средства, но при этом продолжала действовать, отдав, например, в начале года почти миллион рублей за аренду, интернет и покупку канцелярских товаров. На счета центра также продолжали «капать» деньги от клиентов.
 
Гендиректор Александр Кукушкин был предупрежден приставами об уголовной ответственности за неисполнение судебных решений, но результата это не дало. Итогом стало возбуждение в отношении него уголовного дела. Наказание по ч. 2 ст. 315 предусматривает реальное лишение свободы до 2 лет.