В редакцию ТН обратились туляки с жалобой на Тульский центр правовой защиты. По мнению клиентов фирмы, специалисты «разводят» на бесплатную консультацию, а потом берут деньги за невыполненные услуги.

После расторжения контракта по предъявлению юридических услуг, центр защиты деньги не возвращает, то телефон не берут, то придумывают отговорки – якобы все операции по возврату денег проходят через финансовый отдел в Санкт-Петербурге, а дозвониться до него не могут.

После встречи с юристами центра правовой защиты у туляков остались лишь чеки об оплате, а по расторгнутым договорам деньги они так и не увидели.

«Я обратилась в центр за юридической консультацией, меня сначала пригласили на бесплатную консультацию. Когда пришла, меня сразу заболтали и сказали, что все нюансы по моему вопросу решат, только для начала нужно внести предоплату в 19.000 рублей.  Деньги я, конечно, перевела, но, только придя домой, решила почитать об этой фирме. Наткнулась на много негативных отзывов, решила расторгнуть договор. Мне обещали вернуть предоплату через 10 дней, но до сих своих денег я так и не увидела. При попытках дозвониться слышу только гудки в телефоне, а если и удается «выловить» кого-то по телефону, то звучат в трубки одни отговорки, что деньги вот-вот придут, либо: «от нас ничего не зависит, этим занимается финансовый отдел», - рассказывает тулячка.

С такой проблемой столкнулся не первый человек, обратившийся за юридической помощью в Тульский центр правовой защиты.

«16 мая этого года обратилась к ним за консультацией, составили договор, внесла предоплату в размере 5000 руб. Договор расторгли 24 мая, но предоплату так и не вернули», - утверждает еще одна клиентка центра.

Как уверяют туляки, схема действий проста — первая консультация бесплатная, после клиента убеждают подписать договор. После подписания «контора» перекрывается.

Отметим, что в комментариях в одном из браузеров бывшие клиенты оставляют гневные отзывы, по мнению которых в конторе работают мошенники.

В офисе центра правовой защиты корреспонденту редакции сказали, что на телефонные звонки всегда отвечают, прием ведется по записи, а номер руководства не положено давать.

"А теперь покиньте помещение, вы здесь находитесь не обосновано", - резюмировала приход корреспондента девушка на респешене. 

ИА «Тульские новости» продолжает держать ситуацию на контроле.