В ходе Послания, адресованного жителям Тульской области, Алексей Дюмин отдельно обратил внимание на вопросы транспорта. Так, по словам главы региона, необходимо обратить внимание на развитие железнодорожного сообщения с Москвой.

"Перспективные планы развития железнодорожного сообщения компании РЖД рассматривают Москву и Тулу как единую транспортную агломерацию. Необходимо работать и в этом направлении, совместно с РЖД готовить новые проекты по повышению скорости и качества сообщения.

Важнейшим из них должна стать проектируемая высокоскоростная магистраль, которая позволит сократить время в пути из центра Москвы до центра Тулы до 55 минут. Мы понимаем, что это проект не сегодняшнего дня и даже не ближайших пяти лет, стоимостью более 100 млрд рублей. Но его реализация позволит существенно ускорить социально-экономическое развитие области. В частности, нарастить темпы жилищного строительства, простимулировать инвестиционную активность, а также привлекать в регион высококвалифицированные кадры.

В связи с этим поручаю правительству уже сейчас приступить к совместной работе с РЖД. Необходимо детально проработать все аспекты этого проекта.

Близость к Москве – значимому центру присутствия крупного иностранного капитала – обязывает нас повысить международную экономическую интеграцию региона. Сделать тульскую прописку ещё более привлекательной для зарубежного бизнеса.

В связи с этим нам необходимо готовить современные кадры и начинать уже со школьного возраста", - высказался глава региона.

Стенограмма Послания здесь