Аукцион по приватизации ОАО «Старт» в Туле не состоялся. Причина – не нашлось ни одного желающего приобрести компанию. Этот лот ранее мы называли самым загадочным. Подробнее – здесь. Всего, напомним, администрация Тулы планирует продать 4 компании – ОАО «Старт», ОАО «Орион», ОАО «Лотос» и ООО «Центр ГиЗ города Тулы». Аукционы не состоялись по всем. 
 
Общая стоимость данных активов составляет 104 миллиона 100 тысяч рублей.
 
 - Начальная цена за 100% акций ОАО «Старт» - 39 116 000 рублей
 - Начальная цена за 100% акций ОАО «Лотос» - 44 771 000 рублей (известно, что туда входят, как минимум, две бани в Зареченском и Пролетарском округе Тулы)
 - Начальная цена за 100% доли ООО «Орион» - 11 007 000 рублей
 - Начальная цена за 100% доли ООО «Центр ГиЗ г.Тулы» - 9 206 000 рублей

Информация о приватизации компаний появилась еще летом. Нам не удалось получить от комитета имущественных и земельных отношений вразумительного ответа на вопрос о том, какое имущество включают в себя данные активы. Выглядит, заметим, это довольно странно – продавец (КИЗО) не желает раскрывать информацию о продаваемом товаре. Никакой реакции на наши публикации в комитете тоже не было. 
 
Мы же сами выяснили некоторые подробности. Так, например, «Лотосу» принадлежат 4 имущественных комплекса. Это бани. 
 
 - ул. Доватора, 2А
 - Хлебная площадь, 6В
 - ул. Октябрьская, 60 (душевой павильон)
 - пр. 4-й Мясново, 43. 
 
При общей стоимости лота в 44 771 000 рублей, кадастровая стоимость одной бани на улице Доватора составляет 21 461 419 рублей. Здание по адресу Хлебная площадь, 6В, по данным Росреестра, принадлежит МУП "Ремжилхоз". Его кадастровая стоимость – 33 901 81 рублей. Еще 6 с половиной миллионов стоит душевой павильон в Мясново. Итого даже по двум объектам гораздо больше заявленной начальной стоимости. Речь, повторимся, идет о кадастровой, а не рыночной стоимости.
 
ООО «Орион» можно приобрести за 11 007 000 рублей.
 
Прибыль компании за 2018 год – 8 тысяч рублей, за 2019 – 0 рублей. 
 
Ранее ООО активно участвовало в государственных закупках. Среди заказчиков можно найти тульское казначейство, педагогический и политехнический университеты, МЧС, ФСБ, МВД, ГУ ТО «Сервис», КБП им. Шипунова, «Спецавтохозяйство». Правда, последняя активность ООО на сайте государственных закупок датирована декабрем прошлого года. После – как отрезало.
 
Что касается ООО «Центр ГиЗ г.Тулы», то у компании вообще обнаружился двойник. Внимание на это просили обратить даже прокуратуру. 
 
Заметим, что отсутствие заявок на аукциона не означает, что планы по приватизации провалены. Компании будут разыграны на новых аукционах. 
 
Факт отсутствия заявок по всем 4 организациям, конечно, несколько удивляет. Особенно если учитывать молчание, которое твердо хранил КИЗО. Вероятно, что уже весной покупатель найдется. «Тульские новости» продолжат следить за данной историей.