В Туле Центр образования №58 «Поколение будущего» частично перевели на дистанционное обучение с формулировкой «в связи с превышением порога заболеваемости детей ОРВИ». Речь идет о четырех классах – 1в, 1д, 2б и 2в.

 - В образовательной организации осуществляются профилактические, санитарно-противоэпидемические меры, необходимые для предотвращения распространения острых респираторных вирусных инфекций, - сообщили «Тульским новостям» в администрации города. 

Одна из родительниц рассказала «Тульским новостям», что только в их классе заболело порядка 15-16 человек. Симптомы у детей, пояснила женщина, проявились в разное время, однако первые случаи плохого самочувствия у некоторых первоклассников были зафиксированы в понедельник вечером - рвота, диарея, температура. 

Также, рассказала тулячка, ее дочь жаловалась на «невкусную котлету», которую давали в столовой в понедельник. 

 - Родители детей, разумеется, обращались в больницы или вызывали скорую помощь. Диагнозы у всех разные. Кому-то поставили отравление, кому-то ротавирус. В самом Центре образования нам сказали, что плохое самочувствие детей не связано с качеством еды. Они считают, что кто-то привел в школу больного ребенка, который и заразил всех, - рассказала женщина.

По официальной информации, повторимся, у детей зафиксировано ОРВИ.