«Тульские новости» продолжают публиковать рейтинг самых влиятельных людей Тульской области. Ежедневно до Нового года мы будем отмечать людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе. Список публикуется с конца.

Руководитель УФНС России по Тульской области Вадим Суханов занимает в рейтинге влиятельных людей 11 место. 

Вадим Суханов родился в 1973 году. Окончил Московский авиационный институт и Академию народного хозяйства при Правительстве РФ.

В 2007 году прошел профессиональную переподготовку в Межотраслевом институте повышения квалификации Московского государственного лингвистического университета, в 2008 - профессиональную переподготовку в ГОУ ДПО «Межотраслевой институт повышения квалификации и переподготовки руководящих кадров и специалистов Российской экономической академии им. Г.В. Плеханова». Является кандидатом экономических наук.

Трудовую деятельность начал в апреле 1995 года. Имеет стаж работы на руководящих должностях более 10 лет на производственных и коммерческих предприятиях, а также в подведомственных организациях Федерального агентства кадастра объектов недвижимости, Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии. В том числе, более 5 лет работал заместителем генерального директора по экономике и финансам ФГУП «Государственный проектно-изыскательский институт земельно-кадастровых съемок» - ВИСХАГИ в Москве.

В 2011 году назначен заместителем руководителя Управления ФНС в Тульской области. 

16 сентября 2016 года приказом Министерства финансов РФ Вадим Суханов назначен на должность руководителя регионального УФНС России

Под руководством Суханова тульские налоговики постоянно закрывают год с хорошими показателями. За 10 месяцев 2020 года в консолидированный бюджет региона мобилизовано 63,6 миллиарда рублей налогов и сборов. Это на 3,5% меньше, чем год назад, но явно нужно учитывать непростой «коронавирусный» год.

Если бы не периодически случающиеся скандалы с крайне жесткими действиями налоговиков, мог быть в рейтинге и выше. Тем не менее, улучшает результат в рейтинге ежегодно на 1-2 позиции. Роль налоговой сейчас велика.