«Тульские новости» продолжают публиковать рейтинг самых влиятельных людей Тульской области. Ежедневно до Нового года мы будем отмечать людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе. Список публикуется с конца.

Заместитель губернатора Тульской области Ирина Волкова занимает в рейтинге третье место.

Волкова – самый закрытый для СМИ чиновник в регионе. Что говорить, если в новостях о ней из года в год фигурирует лишь одно фото.

Известно о Волковой совсем немного. До 2016 года Волкова замещала должность руководителя проектов ООО «Коммуникативное агентство «ИМА-пресс» в Москве. В дальнейшем возглавляла предвыборный штаб Алексея Дюмина в 2016 году. 

В сентябре того же года была назначена на должность заместителя губернатора.

В региональном правительстве курирует блок, к которому относятся секретариат губернатора, пресс-службу правительства региона, управление протокола и комитет Тульской области по печати и массовым коммуникациям. 

Волкова является правой рукой губернатора Алексея Дюмина и имеет большое влияние в правительстве региона. На обязательных для рядовых чиновников мероприятиях почти никогда не появляется, однако это никак не сказывается на ее осведомленности обо всем, что происходит в регионе. Всегда находится рядом с главой региона, в том числе в поездках за пределы региона. 

Третий год подряд сохраняет в рейтинге 3 позицию, что, по мнению экспертов, говорит о многом. Позиция №2 в рейтинге меняется, а значит, что занимающий ее место участник рейтинга, рано или поздно оказывается ниже Волковой.