«Тульские новости» продолжают публиковать рейтинг самых влиятельных людей Тульской области. Ежедневно до Нового года мы будем отмечать людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе. Список публикуется с конца.
 
Депутат Государственной Думы от Тульской области Виктор Дзюба занимает в рейтинге 23 место.
 
Виктор Дзюба родился в 1977 году. Окончил Тульский педагогический университет по специальности «Учитель технологии и предпринимательства, учитель экономики».
 
С 2000 года возглавлял предприятие ООО ПП «Мехмаш» по производству оборудования для нефтегазовой отрасли. 
 
С 2006 года является членом Всероссийской политической партии «Единая Россия».
 
В 2010 году был избран депутатом Тульской городской Думы четвертого созыва по пятому округу «Тула – Мясновская», являлся заместителем председателя постоянной комиссии по местному самоуправлению, регламенту и межпартийному взаимодействию. 
 
В сентябре 2014 года избран на второй срок депутатом Тульской городской Думы 5-го созыва по округу № 7 Ленинский, являясь заместителем председателя постоянной комиссии Думы по инвестиционной политике, строительству и развитию предпринимательства.
 
С 5 октября 2016 года – депутат Государственной Думы VII созыва от «Единой России». Позже был утвержден председателем Экспертного совета по нефтегазовому и тяжелому машиностроению Госдумы. 
 
В апреле 2015 года был избран президентом Тульской региональной общественной организации «Федерация дзюдо». Активно развивает данный вид спорта в регионе. Также оказывает материальную поддержку образовательным учреждениям региона.
 
В рейтинге стабильно улучшает позиции. Стартовал 4 года назад с 48 места. Постепенно забрался в ТОП-30. В этом году снова улучшил свои позиции. После 27 места стал 23. На мнение экспертов повлияли выборы в Госдуму в следующем году. Дзюба не сбавляет активности в работе.