Вы могли пропустить это накануне. «Тульские новости» рассказывают о самом интересном (и все еще актуальном) за прошедшие сутки.

"Коронавирусные" показатели

По данным на 15 декабря в Тульской области выявили еще 207 новых случаев коронавируса.

Ситуация с заболеваемостью в последние несколько дней более-менее стабилизировалась. Антирекорд с начала пандемии был отмечен 10 декабря - 207 случаев. 

Всего заболевших инфекцией в Тульской области 19 520 человек.

"Лафа" для тульских школьников

25 декабря объявлен единым днем окончания учебной четверти в школах и учреждениях среднего профессионального образования. Таким образом, итоговые оценки за вторую четверть школьники получат уже до 24 декабря.

С 25 по 31 декабря вводятся дополнительные каникулы для учащихся. А с 1 по 10 января образовательные учреждения продолжают "отдыхать" в режиме нерабочих праздничных дней, как и вся страна. 

Владимир Шемякин уходит из Росгосцирка

Гендиректор Росгосцирка Владимир Шемякин написал заявление об увольнении по собственному желанию. Об этом сообщили в министерстве культуры РФ. 
До конца года будет объявлен конкурс на замещение должности руководителя. Очный этап конкурса пройдет в 2021 году.
 
В Росгосцирке была довольно сложная ситуация из-за того, что Шемякин пошел на конфликт с тремя серьезными российскими цирковыми коллективами.
 
 
Основными критериями оценки были выбраны низкая конфликтность экономических отношений, высокий уровень жизни, низкая склонность к миграции, а также высокий интерес к культуре и образованию.

В общем рейтинге Тула заняла 4-е место.

Обвинение в халатности и смерть ребенка

В начале декабря в тульский суд передано уголовное дело о халатности, повлекшей смерть человека, а именно ребенка.

Трагедия произошла 18 июля 2019 года в поселке Рассвет. На девочку упали футбольные ворота. От полученных травм ребенок скончался в московской больнице через несколько дней. 

Убийство школьницы

Тульский областной суд начал рассмотрение уголовного дела об убийстве школьницы из поселка Бородинский Киреевского района. Трагедия произошла летом этого года. Девочка пропала 25 июня. Спустя три дня ее тело обнаружили в лесополосе в нескольких километрах от дома.