Гендиректор Росгосцирка Владимир Шемякин написал заявление об увольнении по собственному желанию. Об этом сообщили в министерстве культуры РФ. 
До конца года будет объявлен конкурс на замещение должности руководителя. Очный этап конкурса пройдет в 2021 году.
 
Как сообщил РИА Новости Эдгар Запашный, в Росгосцирке была довольно сложная ситуация из-за того, что Шемякин пошел на конфликт с тремя серьезными российскими цирковыми коллективами.
 
 -  На мой взгляд, основная проблема Владимира Леонидовича была в его команде, которая не справилась с работой. Сам он на меня производил неплохое впечатление. Однако команда не сработала и создала ряд сложных для него условий, и на фоне всего этого он принял решение уйти по собственному желанию, - сказал Запашный.
 

Шемякин родился 1969 году в поселке Ревякино Ясногорского района. В 1992 году окончил Тульский Государственный педагогический институт им. Л.Н. Толстого по специальности «Русский язык и литература».

С 2003 по 2007 год работал генеральным директором ООО «Юнимилк».

С 2007 по 2011 год возглавлял ЗАО «Видео Интернешнл «Трэнд».

В декабре 2011 года избран депутатом Государственной Думы шестого созыва от Республики Марий Эл. С декабря 2011 года по октябрь 2013 года занимал пост заместителя председателя думского комитета по делам национальностей.

В 2013 году стал первым заместителем председателя правления «Газпром-Медиа».

Являлся председателем совета директоров компании «Медиатраст» - крупнейшего в регионе рекламного холдинга. В прошлом году «Медиатраст» «поглотил» конкурента - «Тульскую медиа группу» экс-депутата Тульской областной думы Григория Нуждихина. Компания стала монополистом на рынке радио в регионе. 

В апреле 2019 года назначен исполняющим обязанности генерального директора ФКП «Росгосцирк». В сентябре был утвержден в должности. 

Летом стало известно, что Шемякин получил полугодовую дисквалификацию от прокуратуры. Позже ситуацию удалось урегулировать. Дисквалификацию сняли менее чем через месяц.