Школьница из поселка Бородинский пропала 25 июня. Вчера, 28 июня, ее тело обнаружили в лесополосе в нескольких километрах от дома. По данному факту в настоящий момент возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». Правоохранительные органы ведут работу по установлению личности человека, лишившего жизни девочку.

«Тульские новости» - о трагедии и возможном убийце.

О СМЕРТИ ДОЧЕРИ УЗНАЛА В СОЦСЕТИ

25 июня 33-летняя Екатерина, как обычно, расцеловала дочек и ушла на работу - женщина трудится продавщицей в местном магазине. Ближе к вечеру младшая дочь Екатерины, Юля, закончившая в этом году шестой класс, сказала сестре, что выйдет во двор поговорить с каким-то парнем. После этого девочка пропала - ее труп обнаружили спустя три дня в лесопосадке.

- Она у меня была хохотушка, - рассказывает мама погибшей. - Я ее называла девочка-звоночек. Юля всегда с улыбкой, всегда с шуткой. Любила разукрашивать очень, я постоянно покупала ей раскраски. С ее отцом мы развелись 10 лет назад и я была для нее лучшей подругой - она ничего не скрывала от меня. Если где-то задерживается, то скорее звонит по видеосвязи, чтобы сообщить, где она и с кем. 26 июня в час ночи моя вторая дочка сообщила, что Юля до сих пор не вернулась. Я начала звонить ей, но в ответ слышала только длинные гудки…

Отработав смену, Екатерина сразу же отправилась на поиски дочери. Обошла все места, где могла бы быть Юля, продолжая звонить ей и ее знакомым. Поняв, что самостоятельно найти пропавшую не получится, женщина обратилась в полицию.

- Юлю искали и полицейские, и военные, и сотрудники МЧС. Жители поселка предлагали помощь в поисках. Я не теряла надежды и отказывалась верить, что с ней может случиться что-то плохое. Только не с моим ангелочком. А сегодня утром я зашла в соцсети и увидела пост о том, что мою Юлю нашли. Что она мертва. Пошла в полицию и там подтвердили, что Юли больше нет…

ОЧЕВИДНЫЙ ПОДОЗРЕВАЕМЫЙ?

В таком небольшом поселке как Бородинский, слух об убийстве разлетелся чрезвычайно быстро. Так же быстро жители поселка и нашли «подозреваемого».

- В тот день, когда девочка пропала, ее видели с сомнительным персонажем, - говорит один из местных жителей. - Мужику то ли 35, то ли 40 лет - мы его знать не знаем, так как он всю жизнь практически в тюрьме провел. Зачем и почему она с ним общалась - нам неизвестно. Известно только то, что он пару недель назад в очередной раз вернулся с зоны. Естественно, после пропажи Юлии на него тут же все и подумали. Но он, вроде как, все отрицает, а его родственники твердят о стопроцентном алиби. По мне, надо его проверять на детекторе лжи и потом давать пожизненное, если это он ребенка жизни лишил…

По нашей информации, мужчина, о котором идет речь - 38-летний ранее неоднократно судимый местный житель. В настоящий момент официально он не является подозреваемым, но его алиби в день убийства, как и алиби еще нескольких человек, проверяют сотрудники правоохранительных органов.

- Я знаю, что телефон и ключи Юли нашли около Демидки (местный пруд - прим. автора), а ее искалеченное тело, накрытое шифером, - в паре километров оттуда, - продолжает Екатерина. - Мне кажется, что виновный в гибели моей дочери хотел обставить убийство как несчастный случай, поэтому ближе к пруду и были найдены вещи. По поводу личности того, кто это сделал - я могу только подозревать. Ведь именно не так давно освободившегося зэка видели с моей дочкой. Плюс, знакомая в тот день встретила его на улице, поздоровалась, а он ей в ответ предложил конфетку. Она отказалась и тогда он с улыбкой заявил, что угостит какую-то девочку…

«МОЮ БОЛЬ НЕЛЬЗЯ ПЕРЕДАТЬ СЛОВАМИ...»

К настоящему времени сотрудники регионального следственного комитета провели осмотр места происшествия. Криминалисты и следователи работали там с момента обнаружения тела Юли и до сегодняшнего вечера.

- Для установления причины смерти девочки назначена судебно-медицинская экспертиза. Сотрудниками СК осуществляются следственные действия, направленные на установление объективной картины произошедшего, - прокомментировали ситуацию в СУ СКР по Тульской области.

В соцсетях люди бурно обсуждают трагедию, желая маме погибшей - терпения, а человеку, который убил школьницу, скорейшей и мучительной смерти. Кроме этого, комментаторы надеются, что правоохранительные органы проведут расследование на совесть и найдут настоящего виновного в преступлении.

- Мою боль нельзя передать словами, - завершает Екатерина. - Я четвертый день «сижу» на валидоле. Не могу есть и пить. Мне не хочется абсолютно ничего, кроме того, чтобы еще хоть разочек обнять мою Юлю. Увидеть ее улыбку. Наверное, так говорить нельзя, но если виновного найдут, пусть его мучают так же, как он мучил мою дочь. Это все, что я могу сказать об этом звере…

UPD: только что стало известно, что тело Юли нашли около пруда, а вещи - на свалке. Так что версия СМИ и жителей поселка о попытке выставить жесткое убийство за несчастный случай - вряд ли верна. Кроме этого, наш источник сообщил, что над девочкой, предположительно, надругались.  

текст: Артем Жильцов

фото: автора, архив родственников погибшей