В начале декабря в тульский суд передано уголовное дело о халатности, повлекшей смерть человека, а именно ребенка.

Трагедия произошла 18 июля 2019 года в поселке Рассвет. На девочку упали футбольные ворота. От полученных травм ребенок скончался в московской больнице через несколько дней. 

По словам родственников, ворота на детской площадке не были закреплены, а лишь были «подперты» камнями.

Следователи возбудили уголовное дело по статье «Халатность». Многие не согласились с таким решением, считая, что было совершено более серьезное преступление. На сайте change.org появилась петиция, адресованная чиновникам, правоохранительным органам и президенту страны, дабы найти виновником и жестоко их наказать за гибель девочки. 

Спустя больше года, в начале декабря передано в суд уголовное дело по статье ст.293 ч.2 УК РФ - халатность, ввиду неисполнения или ненадлежащего исполнение должностным лицом своих обязанностей, повлекшая по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью или смерть человека.

Обвиняемые - начальник главного управления по Привокзальному территориальному округу Тулы Евгений Пятисоцков и экс-заместитель начальника по благоустройству Сергей Бадакин.

Отметим, 11 декабря судебное заседание по делу было перенесено из-за неявки подсудимого по болезни.14 декабря производство по делу приостановили. Причина - уже тяжелая болезнь обвиняемого, подтвержденная медицинским заключением. Кого конкретно скосила болезнь, не уточняется.

Напомним, в этом году проходили судебные заседания по делу главы администрации Богородицкого района Вадима Игонина, обвиняемого также в халатности, повлекшей по неосторожности смерть человека. Трагедия в Богородицке произошла в мае 2018 года. На шестилетнего мальчик упала часть бетонного забора. Ребенок позже скончался в больнице. По данным следствия, забор сняли с кадастрового учета именно в день трагедии. 

Обвинения Игонину предъявили через год после смерти ребенка. Чиновник свою вину не признал, а судебные заседания переносились около 10 раз. В итоге его оправдали.