Утренний дайджест «Тульских новостей»: ограничения в школах, вакцинация от коронавируса, изменение схемы движения в районе Иншинки

Обсудить |  

Вы могли пропустить это накануне. «Тульские новости» рассказывают о самом интересном (и все еще актуальном) за прошедшие сутки.

Коронавирус

Вчера статистика заболеваемости "ковидом" побила все антирекорды в регионе. Впервые в Тульской области было выявлено более 200 заболевших за сутки! Так, на стационарном лечении сейчас находятся 1778 человек. Из них - 25 детей. В реанимации находятся 110 человек.

И поэтому новости о ковиде, об ограничениях стали основными в нашей сегодняшней подборке.

В России задумались об ограничении передвижения между регионами

В правительстве России могут рассмотреть вопрос об ограничении передвижений граждан между регионами и внутри них, сообщают "РИА Новости" со ссылкой на министра здравоохранения России Михаила Мурашко. 

Как отметил Мурашко, необходимость в такой мере может вызвать вторая волна коронавируса. 

"Вторая волна COVID-19 показывает, что надо рассмотреть вопрос по ограничениям передвижения между субъектами, а также внутри них", - сказал министр. 

Отметим, что еще в начале октября на границе между Орловской и Тульской областями появились заградительные посты. Они работают на границах орловского региона, проходящих через территории Болховского, Ливенского, Мценского, Троснянского, Хотынецкого районов, а также на вокзалах. В конце октября они прешли на усиленный режим работы. 

Очаги ковида на предприятиях

На оперативном совещании губернатора Тульской области Алексея Дюмина обсудили эпидобстановку на промышленных предприятиях региона.

По информации регионального Управления Роспотребнадзора, на предприятиях выявлено 27 очагов коронавируса. 

- На прошлой неделе мы проверили 32 предприятия. По 12 нарушениям на производстве были выписаны административные штрафы. Например, в "Тяжпромарматура", "Евраз Ванадий", Тулачермет, "Воловский бройлер", ПАО "Квадра", - сказал глава Управления Александр Ломовцев. 

Глава региона уточнил, что некоторые организации стали забывать о некоторых коронавирусных ограничениях. 

- На первом этапе, когда разрешили работать предприятиям, фиксировалось снижение очагов и роста заболевших. Сейчас вижу статистику, что по некоторым направлениям работодатели расслабились. Это касается дезинфекции, контроля смен, - отметил Дюмин.

 
В Тульской области будет организовано 5 центров по вакцинации населения от коронавируса. Два будут располагаться в Туле в 9-й и 2-й городских больницах, еще три в Новомосковске, Алексине и Ефремове.
 
В первую очередь вакцинировать планируется медиков, педагогов и соцработников.
 
 
Правила работы образовательных учреждений в условиях эпидемии COVID-19 продлены до 1 января 2022 года.
 
Соответствующее постановление подписано в Роспотребнадзоре.

По последним данным, озвученным в региональном правительстве,  в школы в Тульской области не ходят почти 10 тысяч учеников.

КТ в Ефремове

Жители Ефремова жалуются, что с октября аппарат рентгеновской компьютерной томографии в ГУЗ "Ефремовская РБ им. А.И. Козлова" сломан. Пациенты не могут сделать КТ.

По словам местных, сначала работоспособность оборудования обещали восстановить "за пару дней". После эти "пару дней" превратились в "несколько недель".

Правительство Тульской области ответило, что больницы продолжает делать делать КТ своим пациентам, отметив, что обследование хорошо выявляет изменения в легких, но не диагностирует инфекции. Также они призвали не делать компьютерную томографию «на всякий случай», дабы врачи смогли оперативно сделать ее тем, кому она действительно нужна по жизненным показаниям.

Оборона Тулы

На площади Победы состоялась церемония возложения цветов к Вечному огню в честь 79-й годовщины обороны Тулы.

В мероприятии принял участие губернатор региона Алексей Дюмин. Память погибших в Великой Отечественной войне собравшиеся почтили минутой молчания.

Тульская оборонительная операция проходила с 24 октября по 5 декабря 1941 года. Она сыграла важнейшую роль в стабилизации линии фронта на южных подступах к Москве.

"Золотое кольцо"

С 8 декабря на 96-ом километре (пос. Иншинский) федеральной автодороги Р-132 "Золотое кольцо" будет изменена схема кругового движения.

Об этом сообщает региональная Госавтоинспекция.

Так, теперь приоритетным будет являться направление Тула - Калуга.

Еще одно поражение АКМ

В Туле завершился матч молодежной хоккейной лиги между "Академией Михайлова" и "Локомотивом". Игра закончилась со счетом 2:1 в пользу гостей.

Так, счет в матче открыли академики, забив свою единственную шайбу в первом периоде.

Во втором периоде обе команды не смогли закатить ни одной шайбы в ворота соперников. На второй перерыв команды снова ушли со счетом 1:0.

В третьем периоде хоккеисты "Локомотива" смогли отыграть забитую академиками шайбу и добавить еще одну "сверху". Счет 2:1. 

Главные новости
Туляков, которые отказались вакцинироваться от COVID-19, отстранят от работы
Прокуратура обжаловала решение суда по делу о мене Центрального стадиона
ДТП с маршруткой и фурой в Щекинском районе: водитель микроавтобуса скончался
Список предприятий Тульской области, сотрудников которых обязали вакцинироваться от COVID-19
Тульскую Росгвардию возглавит СОБРовец из Красноярска