В правительстве России могут рассмотреть вопрос об ограничении передвижений граждан между регионами и внутри них, сообщают "РИА Новости" со ссылкой на министра здравоохранения России Михаила Мурашко. 

Как отметил Мурашко, необходимость в такой мере может вызвать вторая волна коронавируса. 

"Вторая волна COVID-19 показывает, что надо рассмотреть вопрос по ограничениям передвижения между субъектами, а также внутри них", - сказал министр. 

Отметим, что еще в начале октября на границе между Орловской и Тульской областями появились заградительные посты. Они работают на границах орловского региона, проходящих через территории Болховского, Ливенского, Мценского, Троснянского, Хотынецкого районов, а также на вокзалах. В конце октября они прешли на усиленный режим работы. 

Напомним, в Тульской области весной также работали заградительные посты. Сейчас о введении таких ограничений в регионе не говорят. Отметим, что вчера в регионе было зафиксировано 193 случая COVID-19. Такой показатель регистрировали 29 ноября. Причиной стал очаг коронавируса в одной из больниц региона.  

Новость дополнена:

Министр Михаил Мурашко, сообщает РБК, не предлагал ограничить передвижение граждан между регионами и внутри них, заявил РБК его помощник Алексей Кузнецов. По словам чиновника, слова министра были «вырваны из контекста.