Правила работы образовательных учреждений в условиях эпидемии COVID-19 продлены до 1 января 2022 года. Соответствующее постановление подписано в Роспотребнадзоре.

Напомним, в Тульской области в крупных школах было рекомендовано "разнести" уроки на разное время, чтобы сократить количество учеников, одновременно пребывающих в школах. Так, какие-то школьники приходят к первому уроку, какие-то ко второму или даже к третьему.

Также школам было рекомендовано задействовать все существующие входы в здание, чтобы ученики не толпились у главных дверей.

Некоторые уроки школам рекомендовали вынести не улицу, например, физкультуру или ИЗО.

При этом, за каждым классом закреплен отдельный кабинет и ученики больше не ходят по коридорам из класса в класс между занятиями. Исключением являются занятия, требующие специализированного класса - информатика или химия.

По утрам в школах обязательна термометрия и так называемый "утренний фильтр". В помещениях ежедневно должна проводиться уборка и дезинфекция. А преподавателей обязали соблюдать масочный режим. 

Также напомним, что по последним данным, озвученным в региональном правительстве,  в школы в Тульской области не ходят почти 10 тысяч учеников.

-  В Тульской области из-за эпидемиологической ситуации полностью приостановлена работа двух детских садов и 22-х групп в 19 детсадах. Также на дистанционное обучение ушли полностью 4 школы и еще 154 класса в 58 школах, - такие данные привела министр образования региона на заседании оперштаба неделю назад. Отметим, что на сегодняшнем заседании информация о ситуации с заболевшими в школах и садах озвучено не было.