«Тульские новости» начинают публиковать рейтинг самых влиятельных людей Тульской области. Ежедневно до Нового года мы будем публиковать список людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе. Основанием для включения кандидатуры в рейтинг стали результаты консультаций с экспертами в различных сферах. Список публикуется с конца.

Открывает «ТОП-100 влиятельных людей Тульской области – 2020» и занимает 100 место председатель комитета Тульской области по предпринимательству и потребительскому рынку Вячеслав Романов.

Вячеслав Романов родился 27 августа 1974 года. Имеет высшее юридическое образование. Кандидат юридических наук.

С 1992 по 2011 год работал в правоохранительных органах

С 2011 по 2013 год занимал пост первого заместителя директора департамента имущественных и земельных отношений. До 2016 года являлся начальником отдела инвестиционной деятельности и государственно-частного партнерства в министерстве экономического развития региона. 

В мае 2016 года возглавил АО» Корпорация развития Тульской области». Затем занял пост заместителя в министерстве экономического развития. 

Комитетом по предпринимательству руководит с декабря 2018 года.

Романов – новичок рейтинга. Появление в ТОПе связано с работой, которую комитету приходится проводить в условиях пандемии. Коронавирус оказал серьезное влияние на бизнес. «Первая волна» стала для предпринимателей серьезным ударом. Доходило даже до пикетов арендаторов площадей в торговых центров. В абсолютно новых условиях работы удар взял на себя именно Романов.

Председатель комитета встречался с предпринимателями, активно общался со СМИ, проводил (и проводит) онлайн-брифинги по разъяснениям ограничительных мер и мер поддержки для бизнеса. 

Опытный, грамотный и коммуникабельный чиновник. Не «стесняется» отвечать и на острые вопросы.