Вы могли пропустить это накануне. "Тульские новости" рассказывают о самом интересном (и все еще актуальном) за прошедшие сутки. 

В Тульской области главу администрации района лишили прав за пьянку за рулем

Главу администрации Чернского района Валерия Белошицкого лишили прав за езду в нетрезвом виде. Мужчина ехал на УАЗ "Патриот". Когда его остановили сотрудники ГИБДД, от медицинского освидетельствования не отказался. Алкотестер показал наличие спиртного в крови. Помимо лишения прав, Белошицкий должен заплатить 30 тысяч рублей штрафа. 

Тула - единственный регион ЦФО, которому дали площадку для пресс-конференции Путина

Ежегодная пресс-конференция президента состоится 17 декабря и пройдет в режиме ВКС. Тула стала единственным городом в ЦФО, где появится специальная открытая площадка, с помощью которой региональные журналисты смогут подключиться к конференции.  

Роспотребнадзор предложил продлить коронавирусные ограничения в школах на год

Роспотребнадзор предложил продлить коронавирусные ограничения в детских организациях и школах до 2022 года. В Тульской области школам рекомендовали "разнести" уроки на разное время, а также использовать все входы в здание, чтобы ученики не толпились у главных дверей. Также некоторые уроки рекомендовали проводить на улице. В школах обязательно проводят "утренний фильтр", уборку и дезинфекцию помещений. Преподаватели обязаны соблюдать "масочный режим". 

В тульском правительстве решились на эксперименты

На портале правовых актов появился указ губернатора Тульской области «Об утверждении Положения о порядке организации экспериментов, направленных на развитие государственной гражданской службы». Речь идет о внедрении современных технологий управления, включающих в себя новые методы планирования и финансирования деятельности госоргана и формированиия кадрового состава. Также в качестве эксперимента будет испробована удаленная форма службы. Решение о целесообразности использования результатов эксперимента должно быть принято губернатором в течение 3-х месяцев после его окончания.

28 ноября в Туле ограничат движение транспорта

Ограничения связаны с проведением матча между "Арсеналом" и "Зенитом". Участок по ул. Жаворонкова от ул. М. Тореза до пр. Ленина, а также по ул Агеева от ул. Руднева до пр. Ленина будут перекрыты. С 00:00 до 22:00 будет запрещена остановка и стоянка всех видов транспортных средств. С 08:00 до 22:00  будет ограничено движение всех видов транспортных средств.