17 декабря состоится ежегодная пресс-конференция президента России Владимира Путина. Она пройдет в режиме ВКС. Подключиться к конференции журналисты из регионов России смогут только со специально открытых площадок. Тула стала единственным городом в ЦФО, где такая площадка появится. 

В Москве, разумеется, тоже будет открыта уже привычная журналистам площадка в Центре Международной Торговли. Однако, в столице площадка будет работать для представителей федеральных и зарубежных СМИ. "Регионалов" в Москву не приглашают.

Таким образом, Тула стала единственным городом в ЦФО, где региональные журналисты смогут принять участие в конференции. Однако, количество участников строго ограничено в соответствии с требованиями Роспотребнадзора. Напомним, в Тульской области на деловые массовые мероприятия действует ограничение - не более 20 человек. 

Почему в Кремле выбор пал именно на Тулу?

Напомним, 5 ноября в режиме ВКС состоялась встреча президента Владимира Путина и губернатора тульского региона Алексея Дюмина. СМИ назвали встречу "уникальной", потому что больше ни у одного из четырех губернаторов, чьи полномочия заканчиваются в 2021 году, встреч с Путиным не запланировано до конца этого года.

Напомним, Дюмина не раз прочили на место преемника Путина.