Вы могли пропустить это накануне. «Тульские новости» рассказывают о самом интересном (и все еще актуальном) за прошедшие сутки.

Указ губернатора

Пришло время ужесточить коронавирусные меры.

Так, с 1 декабря по 15 января 2021 года запрещено проведение, развлекательных и досуговых мероприятий. 

С 25 декабря по 9 января режим работы организаций общественного питания и развлекательных заведений сократится с 7:00 до 23:00.

Спортивные мероприятия с участием несовершеннолетних проходят без зрителей. 

Работодателям до 27 ноября необходимо отчитаться о числе работников, переведенных на дистанционный режим в Общероссийской базе вакансий «Работа в России».

До 31 декабря продлено требование о соблюдении режима самоизоляции гражданами старше 65 лет. 

Антирекорд ковида

А вот, собственно, почему вышеуказанные меры решено принять.

По данным на 23 ноября в Тульской области выявили еще 148 случаев коронавируса. Показатели заболеваемости остаются высокими. Антирекорд «первой» волны – 115 случаев – был побит еще несколько недель назад.

А в Тульской городской клинической больнице скорой медицинской помощи им. Ваныкина скончался 17-летний подросток. Он поступил в отделение реанимации с двусторонней пневмонией. 
 
В больнице у мальчика была подтверждена коронавирусная инфекция. На протяжении 7 дней он получал лечение, тульских медиков консультировали специалисты федерального консультативного центра. Несмотря на усилия врачей, подросток скончался. 
 
 
Еще одна антикоронавирусная мера. 
 
В тульских торговых центрах введут «дезинфекционные часы». Во время таких часов ТЦ будут закрываться.
 
Закрывать торговые центры будут на время от 1 часа до 3 часов. Этого должно хватить на проведение полной обработки и дезинфекции помещений.
 
Ну, на 3 часа - не на три месяца. 
 
 
Тут и новые дороги и сады, школы, пешеходные переходы, лифты, водоснабжение и много всего прочего. Их озвучили на оперативном совещании в правительстве.
 
Подробно прочитать о развитии областного центра можно в нашем материале. Тут расскажем лишь о самых важных.
 
Итак, подготовка проекта расширения улицы Ложевой до пересечения с улицей Металлургов и Восточным обходом в Туле завершается. Очередным этапом станет проектирование и строительство путепровода от Восточного обхода через улицу Ложевую в сторону улицы Кутузова.
 
Напомним, там планируется сделать Т-образный перекресток со светофорным регулированием. Наличие зданий мойки, кафе и заправки объект не предусматривает. 

В этом году также началось строительство еще трех детских садов: на 120 мест на Красноармейском проспекте (д. 16), на 200 мест в мкр. Юго-Восточный и на 240 мест в мкр. Северная Мыза.

Завершить работы планируется в 2021 году.

В ближайшей перспективе также строительство детского сада на 75 мест на пр. Ленина, д. 58. По поручению губернатора Алексея Дюмина строительство этого детсада будет завершено в 2021-м году.

Также две школы появятся в Большой Туле: на 1100 мест в микрорайоне Северная Мыза и на 100 мест в д. Ямны.

"Дом будущего"

Пафосный проект, провалившийся с громким треском на многие миллионы в минус.

Впервые речь о строительстве инновационного энергоэффективного дома в Тульской области зашла в августе 2012-го года. Его строительство началось в октябре того же года.

«Дом Надежды» возводился в рамках программы переселения граждан из аварийного жилья, финансировался Фондом ЖКХ.

Но довести строительство до конца так и не удалось. Почему? Вспоминаем историю энергоэффективного дома в Тульской области в нашем материале.