Вы могли пропустить это накануне. "Тульские новости" рассказывают о самом интересном (и все еще актуальном) за прошедшие сутки.

Рестораторам дали под дых

В Тульской области с 17 октября по 31 декабря запрещено проведение массовых мероприятий в количестве более 20 человек. С 00:00 до 7:00 введен запрет на работу бильярдных, боулингов, ночных и караоке клубов, ресторанов и кафе. 

Сегодня же появилась вероятность, что на новый год запретят проведение корпоративов из-за сложившейся эпидемиологической обстановки. Отметим, что проведение праздничных банкетов, в том числе новогодних, было и есть ключевым заработком общепита.

Напомним, что после ограничений общепит открылся в июле 2020 года. На время запретов кафе и рестораны могли работать только на самовывоз или доставку, что ударило «по кошельку» большинству заведений.

Ни один ресторан не был готов к закрытию. Для всех запреты свалились, как снег на голову. О том, как рестораторы справляются с натиском пандемии, читайте в нашем материале.

Новый корпус перинатального центра готов на половину

Строительство корпуса, рассчитанного на 140 коек, началось в прошлом году на федеральные средства.

Так, в 6-этажном здании разместятся родовые и операционные палаты, реанимация, отделение патологии беременности и выхаживания новорождённых 2-го этапа, которого в регионе ранее не было. 

На сегодняшний день общая строительная готовность объекта составляет 55%. Завершаются работы по конструктиву здания основного корпуса. Продолжаются установка перегородок из гипсокартона, монтаж лифтов, дверных блоков, витражей, прокладка внутренних инженерных сетей и отделочные работы.

Региональный минздрав уже приступил к закупке немонтируемого оборудования для оснащения. 

В центре будут работать 55 врачей. 

Чиновники получили "нагоняй" от губернатора

13 ноября губернатор Тульской области Алексей Дюмин провел совещание по вопросам оказания медицинской помощи в регионе. 

Губернатор обратил внимание на большое количество обращений от жителей в связи со сбоями в работе учреждений здравоохранения. Люди жалуются, что не могут дозвониться на горячую линию минздрава и в поликлинику, долго ждут врача и результата теста на коронавирус, пишут об очередях в поликлиниках и отсутствии лекарств в аптеках.

«Я понимаю, какая нагрузка сейчас легла на минздрав, Росздравнадзор, Роспотребназор. Но это не оправдание и не подвиг. Это ваша работа. И важно, чтобы бравые отчеты руководителей профильных ведомств совпадали с реальностью! Каждый день я читаю обращения от жителей. И они справедливо возмущаются, когда слышат от чиновников одно, а на деле всё по-другому. Это недопустимо! Речь - о жизни и здоровье людей!» - подчеркнул Алексей Дюмин.

АКМ снова проиграли

В Туле прошел матч Молодежной хоккейной лиги между "Академией Михайлова" и "Тайфуном". Игра завершилась в пользу гостей оружейной столицы.

Так, первые две шайбы соперники закатили в ворота туляков уже в первом периоде.

Во втором периоде академики смогли отыграть лишь одну шайбу.

В третьем периоде хоккеисты "Тайфуна" закрепили свою победу, забив еще одну шайбу.

Итог трех периодов - 3:1 в пользу гостей.

Пьяным за руль нельзя. Никому. Дале полицейским

В Туле сотрудницу полиции уволили после ДТП. Авария произошла в ночь на 11 ноября в Зареченском округе. 47-летняя женщина находилась за рулем Volkswagen в нерабочее время. Она столкнулась с Citroën. В аварии пострадали два человека. По нашей информации, полицейская отказалась от прохождения освидетельствования.
 - В Управлении МВД России по Тульской области проведена служебная проверка, по результатам которой принято решение об увольнении женщины – сотрудника полиции со службы в органах внутренних дел по отрицательным основаниям, - сообщили в региональном Управлении МВД.
Также строгой дисциплинарной ответственности привлечены её руководители, ответственные за профилактику правонарушений среди личного состава.
 
 
По данным на 13 ноября, в Тульской области выявили еще 131 случай коронавируса. Ниже отметки в 130 заболевших в сутки показатель не опускается уже одиннадцатый день (исключение – 7 ноября – 129 случаев).
 
В ближайшее время в регионе будут развернуты еще 290 коек для больных коронавирусом – в военном санатории «Слободка» и на базе реабилитационного центра областной больницы.