По состоянию на 20 апреля в регионе зафиксировано 309 случаев коронавируса. Тульская область занимает 4 место в ЦФО по количеству зараженных, уступая лишь Москве, Подмосковью и Брянской области. В России по числу случаев COVID-19 Тульская область находится на 11 месте.

"Тульские новости" составили график с динамикой распространения коронавируса в регионе.

Отметим несколько фактов. Последний "чистый день" был зафиксирован в регионе 14 апреля. После него последовал всплеск - 45 зараженных. Нулевой показатель и резкий рост, вероятно, связаны с длительной обработкой данных.

Тем не менее, после 15 апреля регион продолжает показывать печальные цифры. Пиком на данный момент стало 19 апреля. Накануне появились данные о 58 случаях заболевания.

За последние 6 дней (исходим из опубликованных по датам цифр) число положительных тестов больше в 2,5 раза, чем за предыдущие 4 недели.

На границах Тульской области, а также на вокзалах с 17 апреля работают посты. Все въезжающие в регион должны самоизолироваться на 2 недели. На выходных губернатор Алексей Дюмин продлил срок действия ограничительных мер. Также глава региона поручил проработать вопрос готовности к введению режима электронных пропусков.

Полезные ссылки: 

Как тулякам оформить документы без похода в МФЦ?

Список работащих и неработабщих организаций