В Тульской области с 17 апреля действуют особые правила на въезд в регион.

Ранее мы писали, что на границах Тульской области будут выставлены посты контроля для приезжающих в регион. Они организованы для предупреждения распространения коронавируса в регионе.

Для вахтовиков, прибывающих из других регионов на работу или с места работы, вводится обязательная самоизоляция на время пребывания на территории Тульской области.

"Мы не можем запретить людям выезжать на работу, но все время, что они находятся в тульском регионе, они должны соблюдать режим самоизоляции", - сказал первый заместитель губернатора - председатель правительства Тульской области Валерий Шерин.

Такое решение обуславливается тем, что две третих заболевших коронавирусом в регионе контактировали с жителями Москвы и Московской области. Из-за высокой трудовой миграции и объема бытовых перемещений в соседние областя увеличивается количество зараженных.

Ограничения не распространяются на грузовой транспорт, работающий для поддержания экономики, работы предприятий. Режим погрузки-выгрузки в течение одного дня, транзитные случаи - не подвергаются корректировки.

Также все жители или гости Тульской области, въезжающие на территорию региона, обязаны самоизолироваться на 14 дней.