Сегодня, 16 апреля, участники в режиме видеоконференции обсудили вопросы, связанные с соблюдением исполнения Указов Губернатора Тульской области, а также рассмотрели дополнительные ограничительные меры, введенные в регионе.

Глава городской администрации поручил начальникам главных управлений территориальных округов держать на постоянном контроле вопрос, связанный с ограничением посещения общественных пространств.

Управлению по административно-техническому надзору и управлению по экономическому развитию необходимо обеспечить соблюдение Указа Губернатора Тульской области от 16 марта 2020 года № 12 «О дополнительных мерах, принимаемых в связи с введением режима повышенной готовности на территории Тульской области» торговыми объектами.

На совещании отметили, что в Туле временно запрещено посещение мест погребения. Запрещено посещать и храмы: проводить священнослужения в них будут без участия прихожан. Также не будет освящения пасхальной снеди в помещениях и на территории храмов. 18 и 19 апреля будет организовано дежурство для контроля за соблюдением действующих ограничений.

Остановились и на вопросах организации работы ресурсоснабжающих организаций.  Заместитель главы администрации города Тулы - начальник управления по городскому хозяйству Николай Вишнев сообщил, что с 19 апреля АО «Тульские городские электрические сети» и филиал «Тулэнерго» МРСК Центра и Приволжья планируют возобновить  плановые работы на электросетевых объектах города.

Глава администрации отметил, что должны проводиться только те работы, необходимость которых особенно назрела. Дмитрий Миляев поручил заблаговременно информировать жителей  о планируемых работах и проводить их во второй половине дня, чтобы не мешать дистанционному учебному процессу.