Сегодня, 14 апреля, губернатор Тульской области Алексей Дюмин внес изменения в Указ №12 «О дополнительных мерах, принимаемых в связи с введением режима повышенной готовности на территории Тульской области».

В новой редакции документа до 19 апреля введен запрет на работу строительных магазинов и продажу продовольственных товаров вне стационарных помещений. 

Также запрещена деятельность организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих дистанционную торговлю и доставку непродовольственных товаров, в том числе через пункты самовывоза. 

Вместе с тем будут работать организации и ИП, осуществляющие торговлю или доставку продуктов питания и товаров первой необходимости.

Кроме того, запрещается посещение плодопитомников, точек торговли семенами, саженцами, рассадой, удобрениями и другими товарами для садоводства и огородничества и реализация такой продукции. 

Согласно новой редакции, режим самоизоляции для сотрудников, достигших 65 лет, не применяется не только к руководителям предприятий, органов государственной власти и местного самоуправления, работникам медицинских организаций, но и работникам учреждений социальной защиты, социального обслуживания и центров занятости населения с их письменного согласия.