Тульский профессиональный фотограф Илья Гарбузов запечатлел Свято-Введенский храм.

Об этом увлекательном путешествии в Чекалин Илья написал в своем блоге:

"Свято-Введенский храм в Чекалине находится в полной гармонии с населенным пунктом — такой же провинциальный, заштатный. Я не в обиду, просто так оно и есть. И в этом тоже своя прелесть. Потому что прилизанного, приглаженного много уже, а островки патриархальности, естественности попадаются все реже…
Тут такой островок уцелел наверное еще и потому, что Бывший город Лихвин каждую весну оказывается отсечен он остальной тульской территории. Наверное теперешняя бесснежная зима — единственная, когда этого не произошло.

Единственный мост через Оку, связывающий город и область заливает при каждом подъеме воды на полтора метра и тогда приходится ездить через Перемышль, где есть ближайший мост или надеяться на помощь спасателей. Они каждый паводок организуют переправу в виде плавающего бронетранспортера перевозящего жителей на другой берег.

С первого взгляда, не смотря на несколько современных коттеджей, город производит впечатление очень древнего. Те же сонные частные домики, прямые дороги, застройка квадратами, нет-нет и промелькнет старинный купеческий дом, или старые торговые ряды, даже развалины какого-то, видимо производственного, здания дышат стариной. Сейчас так не строят, потолки и крыша развалились, а стены стоят непотревоженные. Некоторое количество современных двухэтажных домов не портят картины, а наоборот вливаются в ансамбль. Поражает отсутствие на улицах реклам и один единственный киоск стоит закрытым. Нет ни одной урны, хотя на улицах чисто. Жители неторопливо идут к центру города где расположенны все магазины и рынок состоящий из одного прилавка — видимо живя в частных домах, нет нужды что-либо закупать на рынке.

Свято-Введенский храм в таком пейзаже смотрится единственной архитектурной доминантой. Но на многое не претендует — что снаружи, что внутри.

Я люблю бывать в таких патриархальных местах".

Больше фотографий можно посмотреть ЗДЕСЬ.