ИА «Тульские новости» совместно с гражданской инициативой «Бессмертный полк» в преддверие Дня победы начинают проект «Cолдатские письма.Читаем вместе».

Редакция будет публиковать фронтовые письма солдат-туляков свои родным и близким. Письма любезно предоставлены родными солдат, работниками музеев, школ, всеми теми, кто с любовью и почтением хранит память о героических земляках.

Сегодня мы публикуем два письма, датированные 11.01.1944 г. 07.02.1944 г. Они переданы Федотовой Инессой Сергеевной и учениками МОУ Архангельская СШ имени Д.В.Пилюгина из школьного музея. Всего от этой школы получено 8 писем земляков.

Текст письма за январь:

 

Здравствуйте, дорогие родители, папа и мама!

Шлю вам привет ваш сын Сережа. Сообщаю вам, что в настоящий момент адрес мой изменился, прошу писать по новому адресу. Живу пока хорошо, прошу не беспокоиться. Затем, до свидания, жду письма.

Февральское письмо:

Здравствуй, Мама!!!
Шлю свой фронтовой привет - Ваш сын Сережа.
Мама, сообщаю, что в настоящее время я от всех получил письма и теперь знаю все новости и гораздо веселее себя чувствую.
Мама, сообщаю для тебя новость, что теперь я стал старший лейтенант, на днях присвоили, т.е. 1-ого февраля, это звание. Так что теперь я догнал по рангам брата Сашу.
Мама, пиши ответ, ваш сын Сергей.

Привет Нюре Ночкиной, проси от моего имени, чтобы она писала от cебя ответ.

Первоевторое и третье опубликованные письма с фронта Сергея Артемова вы можете прочитать по ссылкам. 

Уважаемые туляки, если вы хотите узнать больше о своих родных, участвоваших в Великой Отечественной войне, воспользуйтесь сайтами "Бессмертный полк" и "Память народа".