ИА «Тульские новости» совместно с гражданской инициативой «Бессмертный полк» в преддверие Дня победы начинают проект «Cолдатские письма.Читаем вместе».

Редакция будет публиковать фронтовые письма солдат-туляков свои родным и близким. Письма любезно предоставлены родными солдат, работниками музеев, школ, всеми теми, кто с любовью и почтением хранит память о героических земляках.

Сегодня мы публикуем третье письмо, датированное декабрем 1943 г. Оно передано Федотовой Инессой Сергеевной и учениками МОУ Архангельская СШ имени Д.В.Пилюгина из школьного музея. Всего от этой школы получено 8 писем земляков.

"Здравствуйте, дорогие родные, папа и мама!

Шлю вам свой привет. Сережа.

Пишу это письмо и сообщаю, что я вам послал на днях письмо. Не знаю, получили вы его или нет. Я в этом письме писал, чтобы вы не отвечали на мое письмо, но на это письмо я прошу, чтобы вы ответили.

Раньше я думал, что пробуду здесь мало, но в настоящий момент не известно.

Я в настоящий момент добивался, чтобы опять направили в часть по старой специальности, то есть разведчиком. И теперь, если направят на фронт, то пойду в разведку, там мне лучше понравилось бывать.

Так что я опять переключился по-старому. Живу в деревне, живу хорошо, жив здоров и желаю вам того. Сережа.

Пишите ответ, жду, может быть, к новому году получу ответ.

Затем, до свидания, целую вас, ваш сын, защитник Родины С. Артемов. Адрес смотрите на другой стороне."

Первое и второе опубликованные письма с фронта Сергея Артемова вы можете прочитать по ссылкам. 

Уважаемые туляки, если вы хотите узнать больше о своих родных, участвоваших в Великой Отечественной войне, воспользуйтесь сайтами "Бессмертный полк" и "Память народа".