22 марта губернатор Тульской области Алексей Дюмин провел заседание оперативной группы по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции в регионе.

Глава региона напомним, что в области действует режим повышенной готовности из-за коронавируса.

Так, по словам руководителя регионального Управления Роспотребнадзора Александра Ломовцева, в настоящее время в резерве находится более 3 тысяч тест-систем для проведения исследований. Их запас постоянно пополняется. Все санатории, дома-интернаты, центры социального обслуживания и гостиницы, где могут находиться люди пожилого возраста, - на карантине.

В общественном транспорте также проводится регулярная санитарная обработка.

По словам министра здравоохранения региона Алексея Эрка, состояние всех заболевших – средней или легкой степени тяжести. Они находятся в изоляционных боксах, а люди, с которыми они контактировали, - в изоляции по месту жительства.

В учреждениях здравоохранения находится достаточный запас лекарств и средств индивидуальной защиты.

Начальник УМВД России по Тульской области Сергей Галкин доложил о работе полиции в рамках ограничительных мер, введенных в регионе. В частности, полиция ежедневно проверяет торговые центры на предмет нахождения в них детей моложе 18 лет без родителей. Кроме того, полицейские контролируют соблюдение изоляции граждан.

Руководитель оперативной группы по предупреждению завоза и распространения коронавируса, первый заместитель губернатора – председатель правительства Тульской области Валерий Шерин доложил, что на текущий момент необходимое взаимодействие со всеми структурами выстроено. Дефицита ресурсов по всем отраслям не наблюдается.

Алексей Дюмин отметил, что в регионе на текущий момент распространение коронавирусной инфекции - точечное. Все случаи выявлены. При этом многое зависит и от самих жителей.

«Наша с вами главная задача в эти дни – сделать всё возможное, чтобы предотвратить массовое распространение инфекции. От этого зависит здоровье и жизни граждан», - подчеркнул Алексей Дюмин.