Ранее, напомним, мы сообщали о том, что в регионе 12 человек, вернувшихся из стран с коронавирусом, находятся в больнице. У них имеются признаки ОРВИ. Случаев коронавируса в области не зафиксировано. Об этом в ходе брифинга рассказал министр здравоохранения Тульской области Алексей Эрк. Отметим, что подобные мероприятия будут проходить в регионе регулярно с целью предоставления общественности информации о развитии ситуации с коронавирусом.
 
Журналист «Тульских новостей» поинтересовался у Эрка носит ли он защитную маску и как часто обрабатывает руки септиком.
 
 - Маску, как видите, не ношу. Конечно, сейчас необходимо избегать большого скопления людей, когда их огромное количество. Предположить есть там больной человек или нет, невозможно. И это касается не только коронавирусной инфекции. А руки необходимо мыть после туалета, после того как вы пришли с улицы. Это обычные меры. Мой распорядок не изменился. Правила необходимо соблюдать всегда. Есть ли септик? Если честно, нет. Я мою руки. У меня нет какой-то паники по коронавирусу. Не потому, что я бесстрашный. Просто необходимо соблюдать все меры, которые рекомендованы. Самое важное - друг к другу уважительно относиться и понимать, что здесь соседи, здесь дети, и если вы прилетели из неблагополучной по коронавирусу страны, необходимо потерпеть 14 дней. Тогда нам все будет  по силам, - сказал Эрк.
 
Напомним, ранее мы сообщали, что в Тульской области 12 человек, вернувшихся из стран с коронавирусом, находятся в больнице. У них имеются признаки ОРВИ. Случаев коронавируса в регионе не зафиксировано. 
 
Также мы публиковали фото из инфекционного бокса для больных коронавирусом в Тульской областной больнице.