Сегодня министр здравоохранения Тульской области Алексей Эрк посетил инфекционное отделение Тульской областной клинической больницы с целью проведения ревизии по поручению губернатора региона Алексея Дюмина.
 
 
По словам Эрка, в настоящее время разработан специальный план, который подразумевает готовность к различным вариантам развития ситуации по заболеваемости. На базе Тульской областной клинической больницы планируется развернуть консультативный центр реанимации, который будет координировать действия медицинских работников, в том числе других учреждений здравоохранения, который будут принимать пациентов с коронавирусом. 
 
 
В случае выявления на территории региона более 25 случаев заражения вирусом или одного пациента, который нуждается в реанимационных мероприятиях, на базе больницы будет развернут инфекционный госпиталь. Это три этажа боксированных палат и 10 реанимационных коек. Разворачиваться он будет в течение 16 часов.  
 
 - Мы готовы к развитию различных событий. Как к полному отсутствию коронавируса, так и развитию по неблагоприятному сценарию, - пояснил Эрк. 
 
 
 
 
 
 
Напомним, ранее мы сообщали, что в Тульской области 12 человек, вернувшихся из стран с коронавирусом, находятся в больнице. У них имеются признаки ОРВИ. Случаев коронавируса в регионе не зафиксировано.