В редакцию «Тульских новостей» обратилась жительница Новомосковска, которая является обманутой дольщицей товарищества «Социальная инициатива». Женщина рассказала, что не может подать документы на получение положенной выплаты.
 
Напомним, вопрос обманутых дольщиков был решен в прошлом году. Жилье люди ждали более 15 лет, но так и не дождались. В прошлом году было принято решение о выплате дольщикам компенсации – 500 тысяч рублей.
 
Подать документы на выплату можно с 27 февраля. Последний срок – 27 марта. Отметим, что сегодня на сайте администрации Новомосковска появилась корректировка - срок продлили еще на месяц. Также в сообщении содержится информация о самом перечне документов, которые необходимы для получения денег. По словам нашей читательницы, у ряда дольщиков возникли сложности в общении с инвестором.
 
 - Обманутыми вкладчиками признано 173 человека. Основным условием получения выплаты является обращение человека и подача документов. Документы они принимают не у всех. Они ссылаются на то, что у одного нет такого-то документа, у кого-то еще какого-то другого. Или вообще говорят, чтобы приходили попозже. Отказ официально не оформляется, документов никаких не дают. Мы звонили другим обманутым вкладчикам. Там порядка 25 дольщиков, которые не могут получить документы и им не дают отказ, - рассказывает женщина.
 
Мы пообщались еще с одним дольщиком «Социальной инициативы». Он рассказал, что сложностей при подаче документов не возникло, так как у него остались оригиналы всех документов. По мнению мужчины, ряд дольщиков действительно могут испытывать проблемы. Ранее некий гражданин уже пытался решить их проблему. Он собрал с дольщиков документы и обменял их на договор цессии. Таким образом, у ряда вкладчиков оригиналов в настоящее время нет.  
 
Мы снова связались с обратившейся к нам женщиной. Она пояснила, что ранее действительно заключала договор цессии, но документы, подтверждающие право на выплату, у нее имеются.
 
 - Есть сам договор цессии. Есть документы, что мы признаны обманутыми вкладчиками. Есть даже бумаги, в которых указано какую сумму мы заплатили «Социальной инициативе, - пояснила дольщица.
 
Женщина также добавила, что собирается обращаться в прокуратуру.