Депутаты Тульской областной Думы - о Послании главы региона

icon 18/12/2019
icon 17:10

©

 

Губернатор Тульской области Алексей Дюмин выступил с Посланием к тулякам и депутатам регионального парламента.

В 2016 году по инициативе Алексея Дюмина при участии широкого круга экспертов и общественности была разработана программа «Земля силы и талантов». В работе над ней участвовали и депутаты областной Думы. Сегодня Губернатор подвел промежуточные итоги реализации программы социально-экономического развития области и обозначил ключевые задачи по различным направлениям на ближайшее будущее.

Мы попросили депутатов областной Думы поделиться впечатлениями от услышанного.

Юрий Цкипури, председатель комитета по строительству, жилищно-коммунальному и дорожному хозяйству Тульской областной Думы: «На протяжении трех с половиной лет Губернатор и правительство системно занимаются развитием здравоохранения. Эта тема является приоритетной в программе социально-экономического развития области, и мы видим, что глава региона лично вникает в ситуацию, хорошо знает проблемы. Это подтвердило и недавнее совещание, которое он проводил в областной больнице с медиками и представителями общественности, где говорилось о необходимости программы развития первичного звена медико-санитарной помощи. И вот сейчас дано задание правительству и министерству здравоохранения до 10 января разработать эту программу.

Впечатляет, что Губернатор говорил в своем Послании не столько о показателях, которые, конечно, важны, но о поддержке медицинских работников, о запросах жителей. Это самое главное: вместе с туляками мы должны решать проблемы, которые их волнуют».

Михаил Грязев, депутат Тульской областной Думы, ректор Тульского государственного университета: «Сегодня мы услышали информацию о том, как реализуется программа социально-экономического развития региона. Тульская область занимает лидирующее место по инвестиционной привлекательности, развивается производство, создаются новые предприятия. И поэтому основная задача университета сегодня – подготовка высококвалифицированных кадров для обеспечения потребностей экономики региона. Это большая ответственность.

Нашему университету в следующем году исполняется 90 лет. И на протяжении всего времени мы стараемся выполнять поставленные задачи в качественной подготовке кадров, которые будут востребованы на рынке труда».

Александр Ковалев, депутат Тульской областной Думы, генеральный директор ООО «Полипласт Новомосковск»: «Порадовало, что в послании Губернатора было уделено много внимания развитию в регионе физкультуры и спорта. Сегодня эта сфера получила второе дыхание, и я бы назвал это движение не просто шагами, а значительным рывком вперед. Ведь за последние четыре года при поддержке Алексея Геннадьевича Дюмина, правительства области и частных компаний в Тульской области введено в строй 115 спортивных объектов. Эта цифра впечатляет.

Самое главное, что эти объекты помогут нашим гражданам, и особенно молодежи, заниматься спортом и поддерживать себя в хорошей физической форме. Ведь физкультура и спорт – это здоровье.

Если говорить о предприятии «Полипласт Новомосковск», то за два года нами построено два ледовых дворца в городе Новомосковске, в которых занимаются хоккеем сотни детей. Для развития данного вида спорта это очень важно, ведь все выдающиеся спортсмены начинали с детских команд».

Екатерина Толстая, депутат Тульской областной Думы, директор музея-усадьбы Л.Н. Толстого «Ясная Поляна»: «Мне посчастливилось работать в 2016 году в составе экспертного совета по разработке программы социально-экономического развития «Тульская область – земля силы и талантов», инициированной Алексеем Геннадьевичем Дюминым. К 2019 году реализовано уже многое из того, что было запланировано в 2016-м. Это и театральные фестивали, которые проходят в Ясной Поляне, и «Театральный дворик» в Туле, и восстановление культурно-исторических объектов, которое очень активно продолжается.

И конечно, предстоящее празднование 500-летия тульского кремля, – важная веха в истории нашего региона. Воссоздана набережная, которая стала точкой притяжения для туляков и гостей города, формируется музейный квартал.

Тульская область и сейчас является уникальной, поскольку на нашей территории находятся четыре федеральных музея, а в 2020 появится еще один: на территории музейного квартала расположится государственный исторический музей, где будут проходить интереснейшие фондовые выставки.

Наш регион по праву уже сейчас называют третьей музейной столицей России. Нам есть чем гордиться, есть к чему стремиться, и мы будем делать все, чтобы привлекать в область больше туристов, чтобы культурные объекты восстанавливались».