«Тульские новости» продолжают публиковать рейтинг самых влиятельных людей Тульской области. Ежедневно до Нового года мы будем отмечать людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе. Список публикуется с конца.

Бывший глава администрации Тулы Евгений Авилов занимает в рейтинге 52 место.

Работал в органах внутренних дел. Некоторое время выполнял функции замдиректора по производству на предприятии ООО «Корсар». В 2001 году получил диплом Российской академии предпринимательства (РАП) в Москве по специальности «Менеджмент». В 2008 году стал студентом Российской академии госслужбы при президенте РФ.

Осенью 2001 года Авилов был избран депутатом Тульской гордумы второго созыва. Был назначен главой постоянной комиссии, занимающейся вопросами налогов, бюджета и собственности. В 2005 году стал первым зампредом гордумы. В 2007 году Авилов получил Почетный Знак «За заслуги перед городом».

В 2009 году избрался в региональный парламент. Был заместителем председателя Тульской областной Думы. Через два года вернулся в городскую думу, стал мэром Тулы. С декабря 2012 по сентябрь 2014 года – глава администрации города.

С сентября по октябрь 2014 года - первый заместитель главы администрации. 

В сентябре 2014 года снова стал главой администрации.

Авилов принимал активное участие общественной жизни города (субботники, экологические акции), реализации проекта реконструкции исторического центра города, в частности, благоустройства территории Тульского кремля и набережной Упы, активно встречался с жителями.

Официально покинул пост главы администрации Тулы в сентябре текущего года. Изначально рассматривался как основной кандидат на должность мэра города, однако неожиданно для все решил уйти в бизнес

Решение уйти с «политической арены» не могло не сказаться на позициях в рейтинге. В прошлом году замыкал десятку, теперь же оказался на 52 месте.